环保之家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 求助

环保币

新手上路

大家好!本人是环境相关专业的本科生,奈何学艺不精,现有一问题想寻求大家的帮助:
本人所在的小山村近几年新建起一工业园区,大多时候在自家顶楼可以看见工业区的大烟囱在排放烟气,偶尔闻到难闻气味(家人反应,本人长时间不在家)。考虑到该工业区邻近村庄,一方面担心工业区会产生一些废气废物危害村民的健康,另一方面不希望村子良好的生态环境遭到破坏。现求助大家,我想了解这个工业区的废气废物排放是否符合标准,应该遵循怎样的步骤呢?lang_wechat_threadmessage

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

环保币

注册会员

生态环境部部长信箱欢迎你

环保币

注册会员

可根据网上公示的工业园区内企业的环评和验收报告确定排放污染物的情况。

环保币

新手上路

chenjianjun 发表于 2019-2-28 16:40
生态环境部部长信箱欢迎你

已写信,等待回复lang_wechat_threadmessage

环保币

新手上路

砖瓦房M_I058F 发表于 2019-3-1 10:28
可根据网上公示的工业园区内企业的环评和验收报告确定排放污染物的情况。 ...

企业的环评和验收报告是在当地环保局的网站上查看吗?昨天已经在环保局网站查找了一翻,没找到。如果不是,请告知,谢谢。lang_wechat_threadmessage

环保币

新手上路

各个企业都有自己的排污限值,本人只是想了解该工业区的污染物排放情况,其是否符合排放标准,是否会危害村民身体健康。我应该采取怎样的措施?怎样去了解这些情况呢?望各位告知,谢谢。lang_wechat_threadmessage

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

环保币

金牌会员

想了解污染物类型对应在你们市、区环保局网上找环评,如果找不到,可以去看看厂牌公司名字对应在网上搜索应该可以找到在其他网站公示的报告
纯属虚构!!!

环保币

新手上路

好的,谢谢。另有一点我感到疑惑:工业产区的建设选址不是应该有环评过程吗?看其建设是否会对附近居民或村庄产生较大影响。就该厂区而言,其内建有铁厂,玻璃厂等等,不说其排放是否会对居民健康和生态产生影响,就其噪声而言(打铁厂的噪声非常大,而且工厂就在村庄旁边,从照片中亦可见)就已扰民!个人观点,在此建设的工业产区不甚合理?!lang_wechat_threadmessage

环保币

新手上路

蒸锅 发表于 2019-3-2 09:07
想了解污染物类型对应在你们市、区环保局网上找环评,如果找不到,可以去看看厂牌公司名字对应在网上搜索应 ...

好的,谢谢。另有一点我感到疑惑:工业产区的建设选址不是应该有环评过程吗?看其建设是否会对附近居民或村庄产生较大影响。就该厂区而言,其内建有铁厂,玻璃厂等等,不说其排放是否会对居民健康和生态产生影响,就其噪声而言(打铁厂的噪声非常大,而且工厂就在村庄旁边,从照片中亦可见)就已扰民!个人观点,在此建设的工业产区不甚合理?!lang_wechat_threadmessage

环保币

金牌会员

你想知道他排放是否达标这个很难,你只能去看看他有没有办手续,有的话溜进去看看环保设备有没有运行,没有运行的话拍下证据举报,没有手续的话直接举报
纯属虚构!!!